igor734: (simsonized)
[personal profile] igor734
Во всех российских форумах об инвестировании обязательно присутствует множество тем типа "Куда можно инвестировать миллион рублей?" или "Куда лучше вложить сбережения?". Обычно подобные треды выливаются в длительные срачи между сторонниками "недвижки" и союзом "банковских вкладчиков" с "валютчиками", в который изредка пытаются протиснуться "фондовики", на которых, впрочем, мало обращают внимание (к моему большому сожалению) :))

Именно поэтому, когда мне в фейсбуке на глаза попалась ссылка на эту статью (а меня ею спамили довольно продолжительное время, так что мимо бы все равно не прошел), мне сразу захотелось перевести ее на русский и предложить всеобщему вниманию. На мой взгляд, данный текст будет очень полезен всем тем, кто поднимает эти темы на российских форумах.

Наслаждайтесь:

Немного об авторе: Джеймс Альтушер (в правильности звучания не уверен, но именно так переводит фамилию русская Википедия) - американский управляющий хедж-фондами, предприниматель, автор бестселлеров, и видео-блогер. Основал более 20 компаний, включая Reset Inc. и StockPickr (правда, 17 из них он считает полным провалом). Написал множество книг по инвестированию и трейдингу - кстати сказать, я нашел в сети отрывки из некоторых из них - довольно интересно написано и очень легко читается, даже для иностранца. Публикуется в Financial Times, TheStreet.com, TechCrunch, Seeking Alpha, Thought Catalog и Huffington Post. Более подробно о нем можно прочитать в Вики: https://en.wikipedia.org/wiki/James_Altucher

Хочется отметить пару моментов. Насколько я понял по комментариям, статья была написана где-то в 2014 году. Автор начинает с замечания о том, что страна переживает "самое сложное время для инвестирования за всю историю капитализма", причем эти сложности, по его мнению, будут только нарастать. С тех пор прошло два года, экономика США почти вышла на полную занятость, фондовый рынок достиг новых рекордных высот - а люди по прежнему "разоряются, теряют работу, и страх все больше одолевает жадность в новостях, пытаясь завладеть умами". Т.е. в восприятии людей экономической реальности мало что поменялось, что, на мокьй взгляд, делает эту заметку не менее актуальной сегодня, чем пару лет назад.

Понятное дело, автор писал для американской аудитории и описывал американские реалии. Однако, несмотря на то, что я не во всем согласен с изложенными рекомендациями, в целом, на мой взгляд, они вполне работающие, причем и в России тоже. Нужно только сделать небольшую поправку - к примеру, на то, что считать "деньгами" в том смысле, который употребляет Альтушер. Кроме того, на мой взгляд, в России по некоторым причинам широкая публика недооценивает те возможности, которые дает инвестирование на фондовом рынке. Да, там очень хорошо усвоили, что "весь Уолл-стрит - это жульничество", однако делают из этого не совсем верные выводы.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] bumbgravas referenced to your post from Пророк Самуил отвечает на вопросы публики или Все, что вы хотели знать об инвестировании, но боялись (http://bumbgravas.livejournal.com/2796.html) saying: [...] к Самуил отвечает на вопросы публики или Все, что вы хотели знать об инвестировании, но боялись [...]

Profile

igor734: (Default)
igor734

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 11 1213 14 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios