igor734: (simsonized)
[personal profile] igor734
Наконец-то завершились президентские дебаты. В последнем раунде, как мне кажется, с небольшим преимуществом победила Клинтон. Причем, думается, это даже не столько ее победа, сколько поражение Трампа.

Надо сказать, первые 20-30 минут все шло идеально для Трампа. Он спокойно отвечал на вопросы, выглядел довольно уверенно, не поддавался на подначки - в общем, все говорило о том, что Трамп под конец взял себя в руки, подготовился и вполне может если не победить, то сделать уверенную ничью.

Надо сказать, я как-то пропустил что там случилось, что поменяло расклад. Я на несколько минут отвлекся, а когда вернулся, все резко изменилось. Контраст был разительный: Трамп практически полностью игнорировал задаваемые вопросы, вместо ответа занимался тупыми нападками на оппонента (причем тема для нападок выбиралась совершенно случайным образом), а когда Клинтон получала возможность говорить, постоянно перебивал ее и вел себя как оправдывающийся школьник. Под конец он ушел в глухую оборону, причем выглядело это все примерно как "Вы все врети, сама такая". Клинтон же, напротив, была спокойна как удав и продолжала отвечать на вопросы, не отвлекаясь на то, чтобы отвечать на нападки, слегка подсмеиваясь над оппонентом.

Помнится, сразу после проведения национальных партийных конвенций, одна моя знакомая, послушав выступления кандидатов, с грустью заметила: "Я, конечно, все равно буду голосовать за Трампа, но на дебатах она его порвет. Она намного умнее и опытнее в этих делах, чем Трамп". Собственно, именно это и случилось. Трампу явно не хватало выдержки и подготовки, чтобы сконцентрироваться на ответах, он постоянно сваливался в "базар". Не знаю, может, его базе это и нравилось, но, на мой взгляд, ему надо было работать не на базу, она и так за него проголосовала бы.

Хотя, как мне кажется, в этом году дебаты сами по себе не сильно повлияют на настроения избирателей - страна сильно поляризована, и довольно большой процент людей решают "буду все равно голосовать" за своего кандидата, вне зависимости от того, насколько хорошо он выглядит по сравнению со своим оппонентом.

P.S. WSJ пишет, что именно явилось "камнем преткновения", изменившим поведение Трампа в сегодняшних дебатах: "Then his favorite topic—building a wall to stop illegal immigration across the southern border—came up, and Democrat Hillary Clinton said Mr. Trump met Mexico’s president and failed to repeat face-to-face his demand that Mexico pay for building that wall. “He choked,” she said." - после этого он и сорвался. И именно этот момент я и пропустил :))

Date: 2016-10-20 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
трампа понять можно - девчонки, яхты, шампанское, лебезящие подчиненные девелоперы. а тут вдруг какие-то дебаты, народ что-то хочет и не доволен видите ли высказываниями и романтическими похождениями, тетка какая-то пристает с неудобными вопросами:) я б тоже сдулся
ничо дональд держись,мы с тобой- скоро опять девчонки, яхты, шампанское

Date: 2016-10-20 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] igor734.livejournal.com
"Говорил я Фоксу: кабаки да бабы доведут до цугундера" :)))

Date: 2016-10-20 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
кстати, давно хотел спросить местного аборигена)), чтобы без ватничества и конспиролохии )): ну вот нахрена они вообще трампа выставили (я имею в виду республиканцев) , неужели не было реальной альтернативы. на что они, вообще, надеялись. изначально же ,я так понял, трамп уступал, потом только вроде разрыв сократился. зачем эти потуги?

Date: 2016-10-20 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] igor734.livejournal.com
"Извини, дорогая, так получилось" :))

ИМХО, это результат многолетней политики GOP на мобилизацию своей консервативной базы. Эта политика довольно долго им помогала, но требовалось постоянно "повышать градус". В результате у республиканцев начали все больше брать верх радикальные консерваторы, и в конце концов партийный истеблишмент, обычно более-менее умеренный, потерял контроль над партией.

По сути, у них не было выхода. Если бы партия не номинировала бы победителя праймериз, Трамп бы пошел независимым кандидатом и увел бы за собой республиканскую базу - это мало того, что верный проигрыш, так еще и фактический раскол в партии. Поэтому номинация Трампа, все же, была "меньшим злом". Кроме того, они наверняка рассчитывали, что смогут его контролировать, немного "пообтесать", пригладить, следить, чтобы не зарывался - у него вполне могли быть шансы. Но он через месяц полностью сменил свой штаб, набрал туда самых радикалов - и понеслось :))

Date: 2016-10-20 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] letiat-utki.livejournal.com
Спасибо Вам за очерки про дебаты. На мой взгляд Трамп сдулся с самого начала, бубнил что-то невнятно тихим голосом и пил водичку. А потом я уснула.

Date: 2016-10-20 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] igor734.livejournal.com
Ну, по сравнению, "бубнил тихим голосом" - это очень даже неплохо. По крайней мере, он тогда хоть "бубнил" что-то по делу. И в принципе, у него ведь имелись козыри - иммиграция, внешняя политика, мог бы вполне неплохо "набубнить" :))

Date: 2016-10-20 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] letiat-utki.livejournal.com
Да-да. Я так поняла он потом сказал про оппонента "What a nasty woman". По сравнению с этим "бубнил" действительно более эффективная стратегия, если ориентироваться не только на корзинку деплораблей. :))

Date: 2016-10-20 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] igor734.livejournal.com
У меня было такое ощущение, что ему в конце концов все надоело, он плюнул на все и решил, как в фильме "King Ralph", "display that flamboyance for which you are so celebrated" :))

Date: 2016-10-20 01:46 pm (UTC)

Date: 2016-10-20 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] yostrov.livejournal.com
К сожалению, все было именно так. Трамп упустил очень хороший шанс...

Date: 2016-11-09 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] rafail.livejournal.com
Как мне кажется, с небольшим преимуществом победил Трамп :-)

Date: 2016-11-09 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] igor734.livejournal.com
Как мне кажется, с большим :))
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] lireever referenced to your post from Президентсие дебаты IV: "Природа берет свое" (http://lireever.livejournal.com/6508.html) saying: [...] . И именно этот момент я и пропустил :)) Источник: Президентсие дебаты IV: "Природа берет свое" [...]

Profile

igor734: (Default)
igor734

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 11 1213 14 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios