igor734: (simsonized)
[personal profile] igor734
Наконец-то завершились президентские дебаты. В последнем раунде, как мне кажется, с небольшим преимуществом победила Клинтон. Причем, думается, это даже не столько ее победа, сколько поражение Трампа.

Надо сказать, первые 20-30 минут все шло идеально для Трампа. Он спокойно отвечал на вопросы, выглядел довольно уверенно, не поддавался на подначки - в общем, все говорило о том, что Трамп под конец взял себя в руки, подготовился и вполне может если не победить, то сделать уверенную ничью.

Надо сказать, я как-то пропустил что там случилось, что поменяло расклад. Я на несколько минут отвлекся, а когда вернулся, все резко изменилось. Контраст был разительный: Трамп практически полностью игнорировал задаваемые вопросы, вместо ответа занимался тупыми нападками на оппонента (причем тема для нападок выбиралась совершенно случайным образом), а когда Клинтон получала возможность говорить, постоянно перебивал ее и вел себя как оправдывающийся школьник. Под конец он ушел в глухую оборону, причем выглядело это все примерно как "Вы все врети, сама такая". Клинтон же, напротив, была спокойна как удав и продолжала отвечать на вопросы, не отвлекаясь на то, чтобы отвечать на нападки, слегка подсмеиваясь над оппонентом.

Помнится, сразу после проведения национальных партийных конвенций, одна моя знакомая, послушав выступления кандидатов, с грустью заметила: "Я, конечно, все равно буду голосовать за Трампа, но на дебатах она его порвет. Она намного умнее и опытнее в этих делах, чем Трамп". Собственно, именно это и случилось. Трампу явно не хватало выдержки и подготовки, чтобы сконцентрироваться на ответах, он постоянно сваливался в "базар". Не знаю, может, его базе это и нравилось, но, на мой взгляд, ему надо было работать не на базу, она и так за него проголосовала бы.

Хотя, как мне кажется, в этом году дебаты сами по себе не сильно повлияют на настроения избирателей - страна сильно поляризована, и довольно большой процент людей решают "буду все равно голосовать" за своего кандидата, вне зависимости от того, насколько хорошо он выглядит по сравнению со своим оппонентом.

P.S. WSJ пишет, что именно явилось "камнем преткновения", изменившим поведение Трампа в сегодняшних дебатах: "Then his favorite topic—building a wall to stop illegal immigration across the southern border—came up, and Democrat Hillary Clinton said Mr. Trump met Mexico’s president and failed to repeat face-to-face his demand that Mexico pay for building that wall. “He choked,” she said." - после этого он и сорвался. И именно этот момент я и пропустил :))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

igor734: (Default)
igor734

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:33 am
Powered by Dreamwidth Studios